También pueden ver los postres coreanos mas tradicionales de corea
Bibimbap (비빔밥)
Este plato consiste en servir el arroz hervido con un "mix" de carne, verduras, brotes de soja y una salsa de pimiento rojo triturado conocida como "gojuchang" (고추장). Se trata de una comida sana y nutritiva, ideal para consumir varios tipos de vegetales
Bulgogi (불고기)
Otro de los platos típicos de Corea. Consiste en carne de ternera a la parrilla marinada en salsa de soja, ajo, azúcar y aceite de sésamo. Se puede freír también con pimiento verde y cebolla
Tteokbokki (떡볶이)
Se trata de un popular aperitivo coreano que habitualmente se compra en restaurantes o tenderetes ambulantes, llamados "pojangmacha" (포장마차). El más común se elabora cociendo pastel de arroz con forma cilíndrica o "garaetteok" (가래떡) incluyendo "gochujang" y "odeng" (un tipo de pastel de pescado).
Kimchi (김지)
Es el plato más conocido de Corea fuera de sus fronteras. Es el alimento más consumido por los coreanos; siendo indispensable en la mesa. Existe una gran variedad de "kimchi". El más común es el "kimchi" de col china; también el "kimchi" de pepino, de nabo, etc...
Es de elaboración complicada, consiste en la fermentación de la col y los otros vegetales con sal y condimentando con diferentes especias.
Es de elaboración complicada, consiste en la fermentación de la col y los otros vegetales con sal y condimentando con diferentes especias.
El kimchi posee cantidad de propiedades nutritivas que estimulan el apetito, es una comida sana rica en vitaminas y otros nutrientes. Al kimchi le dedicaremos más adelante una entrada especial.
Samgyeopsal (삼겹살)
Es uno de los platos de carne más populares de Corea. Consiste en panceta de cerdo a la parrilla envuelta en vegetales (lechuga, pimiento rojo picante, etc...)
Se consume "entre amigos" acompañada de "soju" (licor coreano).
Kimbap (김밥)
Se sazona arroz hervido con aceite de sésamo, sal y semillas de sésamo. Se coloca una hoja de alga seca (nori) y se pone junto al arroz tiras de jamón, rábano en vinagre, espinadas condimentadas y huevo.
Se enrollan todos los ingredientes con cuidado; se corta en rodajas y se sirve.
Japchae (잡채)
Es un plato cocinado con fideos celofán salteado en wok con aceite de sésamo, carne de ternera en tiras y un "mix" de verduras que incluye cebolletas, zanahoria, pimiento, setas, etc cortadas en juliana; sazonado con salsa de soja y un poco de azúcar.
Se puede servir como plato de acompañamiento o como plato principal. Es sobre todo un plato para servir en ocasiones especiales o en fiestas. Una variedad de este plato sería el "japchae-bap" (잡채밥); "japchae" presentado junto a arroz hervido.
¿Que les parece estos platos les gustaria probar alguno ya lo han probado?
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