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sábado, 25 de enero de 2014

Comidas coreana




También pueden ver los  postres coreanos  mas tradicionales de corea 


    Bibimbap (비빔밥)


Este plato consiste en servir el arroz hervido con un "mix" de carne, verduras, brotes de soja y una salsa de pimiento rojo triturado conocida como "gojuchang" (고추장). Se trata de una comida sana y nutritiva, ideal para consumir varios tipos de vegetales





Bulgogi (불고기)

Otro de los platos típicos de Corea. Consiste en carne de ternera a la parrilla marinada en salsa de soja, ajo, azúcar y aceite de sésamo. Se puede freír también con pimiento verde y cebolla



Tteokbokki (떡볶이)


Se trata de un popular aperitivo  coreano que habitualmente se compra en restaurantes o tenderetes ambulantes, llamados "pojangmacha" (포장마차). El más común se elabora cociendo pastel de arroz con forma cilíndrica o "garaetteok" (가래떡) incluyendo "gochujang" y "odeng" (un tipo de pastel de pescado).






Kimchi (김지)

Es el plato más conocido de Corea fuera de sus fronteras. Es el alimento más consumido por los coreanos; siendo indispensable en la mesa. Existe una gran variedad de "kimchi". El más común es el "kimchi" de col china; también el "kimchi" de pepino, de nabo, etc...
Es de elaboración complicada, consiste en la fermentación de la col y los otros vegetales con sal y condimentando con diferentes especias.
El kimchi posee cantidad de propiedades nutritivas que estimulan el apetito, es una comida sana rica en vitaminas y otros nutrientes. Al kimchi le dedicaremos más adelante una entrada especial.





Samgyeopsal (삼겹살)


Es uno de los platos de carne más populares de Corea. Consiste en panceta de cerdo a la parrilla envuelta en vegetales (lechuga, pimiento rojo picante, etc...)
Se consume "entre amigos" acompañada de "soju" (licor coreano).



Kimbap (김밥)

Se sazona arroz hervido con aceite de sésamo, sal y semillas de sésamo. Se coloca una hoja de alga seca (nori) y se pone junto al arroz tiras de jamón, rábano en vinagre, espinadas condimentadas y huevo.
Se enrollan todos los ingredientes con cuidado; se corta en rodajas y se sirve.



Japchae (잡채)

Es un plato cocinado con fideos celofán salteado en wok con aceite de sésamo, carne de ternera en tiras y un "mix" de verduras que incluye cebolletas, zanahoria, pimiento, setas, etc cortadas en juliana; sazonado con salsa de soja y un poco de azúcar.
Se puede servir como plato de acompañamiento o como plato principal. Es sobre todo un plato para servir en ocasiones especiales o en fiestas. Una variedad de este plato sería el "japchae-bap" (잡채밥); "japchae" presentado junto a arroz hervido.


¿Que les parece estos platos les gustaria probar alguno  ya lo han probado?















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